WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Зимний стационар. Январь.



В этом году наш зимний стационар работал на полную мощность. Причиной этому были затяжные морозы и обилие снега. По Крымским меркам естественно. Ну и отсутствие других перспективных съемок тоже подтолкнуло нас уделить больше времени съемкам на водохранилище. Небольшая подборка фотографий которая немного проиллюстрирует наш рассказ о съемках.

1.

wildlife.crimea.ua



Как я уже писала, этот год был бенефисом дубоносов. И даже сойки которые обычно распугивали всех посетителей кормушки не смогли ничего с ними сделать.

2.

wildlife.crimea.ua

3. Дубоносы отлично умеют позировать. Нравится мне из профессионализм в этом вопросе.

wildlife.crimea.ua

4. Какая осанка, какой выразительный взгляд...

wildlife.crimea.ua

5. Большое количество дубоносов приводило к тому, что они выясняли отношения между собой на каждом удобном, и не только, месте. И не всегда я успевала на это реагировать. Поэтому очень много кадров с резанными крыльями, хвостами так и лежат в архиве. Рука не поднимается их удалять...

wildlife.crimea.ua

6. Наконец-то в этом году к нам прилетела зарянка. Она постоянно там крутилась, но в предыдущие годы её что-то не устраивало. Думаю, что это произошло по двум причинам: это настоящая снежная зима, и семечки которые мы начали брать в этом году. Если раньше мы брали в основном цельную семечку, то в этом наравне с цельной, попробовали брать смешку которая состояла из большого количества лущеной и ломанной семечки. Зарянка не может раскусывать цельную семечку, а тут такой подарок. Хотя, судя по видео которое мы снимали она с удовольствием топтала и куски арахиса, которые мы использовали и в предыдущие годы. Так что не все так однозначно..

wildlife.crimea.ua

7. Вторыми видом по количеству после дубоносов, были лазоревки. Они, вместе с немногочисленными большими синицами с удовольствием уплетали сало. Но и за семечки с орешками тоже не забывали. Зная склочный характер дубоносов лазоревки разработали свою тактику: пока одна отвлекает, вторая хватает семечку и тикать..

wildlife.crimea.ua

8. Был и запасной вариант: пока дубоносы занимались друг другом, можно было незаметно, под шумок, скомуниздить что-нибудь вкусненькое.

wildlife.crimea.ua

9.

wildlife.crimea.ua

10. Фото с видом на стационар.

wildlife.crimea.ua




Ну и в заключении решили поделиться маленьким секретом. Думаю именно благодаря ему наш зимний стационар постоянно радует нас разнообразием птиц и сюжетов.

[Секрет кроется в гармоничном размещении прикормки.]

Сало с семечками должно размещаться в гармонии с миром )

wildlife.crimea.ua


Продолжение следует / To be continued / Чекайте на продовження







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, my-mriya, дубонос, зарянка, лазоревка
Subscribe

Posts from This Journal “дубонос” Tag

  • Лазоревка

    Кроме обилия дубоносов, о которых я уже писала, вторым по количеству является лазоревка. В отличии от задир дубоносов, они более скромные. Схватят…

  • Дубонос. Первые итоги.

    Вместо эпиграфа: "Порхает как бабочка, кусает как лошадь" Кто-то из жертв дубоноса © Наш зимний стационар на Симферопольском водохранилище…

  • Одним кадром. Дубонос

    Воспользовавшись несколькими хорошими днями после нового года, посетили наш зимний стационар. Мы его уже месяц как подкармливали, так что птиц на…

  • Дубонос.

    Наконец-то добралась я и до наших зимних архивов. Поводом послужила поездка на выходных к своей зимней "студии". Зарядили кормушки, которые чудом…

  • Одним кадром. Дубонос.

    В Крым потихоньку и с осторожкой начинает возвращаться зима. Надолго ли не знаем, но мы ух как заждались. Шутка ли: стационар стоит, кормушки…

  • Дубонос

    Вместо эпиграфа: "Порхает как бабочка, кусает как лошадь" Кто-то из жертв дубоноса © Дубонос всегда вызывал у меня фото-охотничий интерес.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments