WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Домовый сыч. Хроники. 8-13 день.



Заключительная часть рассказа о съемках сычей. Последние 6 дней съемок.

Первая часть

1.

wildlife.crimea.ua



День восьмой.04.06.2016. Трудовые будни

Снова сижу и снимаю на старой присаде. Вроде перерыли все запасы, ничего подходящего на замену так и не нашли. Нет даже времени поехать поискать что нибудь новое.

Дима опять уселся рядом. Ему на второй норе уже скучно. Весь арсенал дистанционных съемок им уже использован. Так что решили опять поснимать в 4 руки.

Малышня очень активна. Вообще перестала обращать на нас внимание. Единственный минус: осмелели настолько что отлетают от норы метров на 10-15. Да что там осмелели: обнаглели. Один залетел на крышу машины! Бедная мама замучилась тявкать. Тявкать, в переводе с сычиного, предупреждать малышню об опасности. В идеале, они после этого должны забегать в гнездо и не выходить оттуда продолжительное время. Но малышня наглая. Больше минуты в норе сидеть не хочет. Опять выходит наружу. Но это и хорошо. Хоть снова собираются в кучу, и можно поснимать коллективные кадры.

Что-то сильно растявкалась самка. Малышня забилась в нору и не выходит. Что-то тут не так. Блин, болотка!!! Болотная сова в смысле. Откуда она тут взялась. Мы же с самого начала обсматривали все окрестности в надежде её встретить, и безрезультатно. А тут сама прилетела. Покружила, даже машины не испугалась и ушла. Надо будет опять поискать её.

Наснимались от души. Всегда бы так. Уже наглею. Те кадры которые в первые дни считались удачей, сейчас даже не снимаю. Место на карточке берегу. Мой любимый тип съемки )

2.

wildlife.crimea.ua


День девятый. 05.06.2016. Обновка

От безысходности заехали и забрали присаду на которой пытались снять сычей ранее. Правда в другом месте. Честно говоря мне она помнилась поинтереснее. Поставили, и сразу же появились сомнения. Теоретически туда минимум поместится 4 сыча, но вот влезть в кадр они врядле влезут. Уже не говоря о том что это просто будет не слишком красиво смотреться. Но что-то менять надо, коряга стоит. Будем экспериментировать. Хотя ещё и не факт что малышня так быстро воспримет её. Хотя бы один кадр сделать

Муж пошел смотреть болотку. Не, не найдет. Залетная, скорее всего.

Малышня вообще бесстрашная. Новая присада волновала их первые пару минут. Потом они оседлали её, как родную. Да, в кадр все точно не влезут. Лучше уже старую вернуть, она покрасивше будет.

Снять бы комление. Но взрослые сычи как назло едой заманивают малышню в камни как можно ближе к норе. Ну нет что бы на коряжке.

Что-то вообще никак не складывается с новой присадой. Уже начинаю жалеть что вообще меняла. Лучше бы на старой снимала. Если до следующего раза не найду что-то получше, поставлю старую.

Из-за пригорка прямо на меня вылетает лунь. Малышня отсиживается в норе. Самка тявкает, шипит и щелкает на него клювом. Прятаться не собирается, и судя по всему готова принять бой. Но лунь, при всем своем видимом превосходстве в размерах, не слишком превосходит самку сыча в весе. А уж в мотивации вообще уступает. Сделав круг почета лунь улетает.

Малышня на коряге так и не собралась. Максимум два. Приговор новой присаде будет приведен в исполнение.

3.

wildlife.crimea.ua

4.

wildlife.crimea.ua


День десятый. 07.05.2015. Присада №3

И снова новая коряжка. Все таки удалось найти что-то более менее вместительное. Не теряю надежду снять кормление и тусовку сычиков на новой присаде. Она им должна прийтись по душе.

Если в первые дни съемок боялась и пошевелиться что бы не спугнуть, то сейчас наоборот ерзаю, чешусь, что хоть как то привлечь внимание молодых сычей. Они настолько стали любопытны.... Заглядывают под каждый камень, пробуют клювом каждую букашку. Один подлетел непосредственно к машине. Стоит качается как маятник, пытается понять что это щелкает в машине.

На коряжке больше двух сычиков так и не собирается. Им уже не слишком интерестно крутиться возле норы. Уже неплохо перепархивают.

5.

wildlife.crimea.ua

6.

wildlife.crimea.ua


День одиннадцатый. 08.06.2015. Начало конца

Никак не получается поснимать птенцов в лёт. Очень сложно предсказать траекторию их полета. При чем эта траектория похоже загадка и для самих птенцов. В отличии от взрослых которые стараются лететь прижавшись к земле, молодняк резко взлетает вверх, и потом видимо испугавшись собственной смелости, также резко пикируют на какую-то возвышенность. За этими пируэтами не успеваю ни я, ни автофокус.

Похоже самое интересное в съемках уже позади. Больше наблюдаю, чем снимаю. Тоже познавательно. Посылаю мысленный сигнал собраться всем на присаде. Не слушаются. Надо тренировать силу мысли. Хотя троих на присаде все таки сняла.

7.

wildlife.crimea.ua

8.

wildlife.crimea.ua

День двенадцатый. 11.06.2015. Финишная прямая

Со страхом ждала этого момента. Когда молодые сычи перестанут держаться гнезда. Похоже это время наступило. Теперь родители не приносят еду, а начинают зазывать птенцов подальше от норы. Пришло время тренировки молодняка. Тренируют не только летать подальше от гнезда, но и понемногу охотиться.

Увидела как один поймал какую-то букашку. Сам. Сразу же потаскал её в нору. Сомнительный поступок. Если там остались пару птенцов, то возможно ему ещё придется отстоять свою добычу. Как правило в гнезде остаются самые сильные птенцы. Они сыты, им незачем клянчить еду. А вот самые голодные как раз и стараются наверху разжалобить родителей.

9.

wildlife.crimea.ua

10.

wildlife.crimea.ua

День тринадцатый . 14.06.2015. Эпилог

Снимать нечего. Малышня разлетелась. Они всё ещё в зоне видимости, но кормление происходит уже метрах в 40 от гнезда. Периодически все же кто-то подлетает поближе к машине. Делаю чисто символические кадры. Ну, что. Всем спасибо, все свободны ) До следующего года. Пару сюжетов сычи мне задолжали.

11. "Асталависта бейба" )

wildlife.crimea.ua








Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, сыч домовой, хроники
Subscribe

Posts from This Journal “сыч домовой” Tag

  • Домовые сычи 2017. Видео.

    Фото-подборка про сычей пришлась многим по вкусу, поэтому я решила все же найти в себе силы и заставить мужа собрать наконец-то и видео. Получилась…

  • Сычиков много не бывает.

    Сычиков много не бывает. Каждый раз открывая папку с фотографиями, хочешь не хочешь, но обрабатываешь минимум одно фото.. Так вот понемногу и…

  • Одним кадром. Нашему возмущению нет предела.

    И снова немного о новой семейке сычиков. Птенцов наверное все таки трое. За три дня никто больше в поле зрения так и не попал. Поэтому, в отличии от…

  • Домовые сычи. Нашлись )

    Думала что в этом году сычиков мне не доведется поснимать. Как я уже писала ранее, прошлогоднее место съемок, давшее столько хороших кадров и…

  • Домовый сыч. Теперь не скоро.

    После прошлогодних съемок сыча у меня осталось пару не воплощенных идей которые я надеялась получатся у меня в этом году. Я думала, что это…

  • Вспоминая о лете..

    Уже в полной мере почувствовали, что пришла осень. Вчера был дождь и сильный ветер. Падающая мокрая листва покрыла дороги и тротуары. А сегодня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments