WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Крымские лисята.


Все таки непоседливость не самая худшая черта характера в фото-анималистике. Именно благодаря ей, нам всегда удается находить интересные места и объекты для съемок. Так было с сычами, сусликами, удодами. Так в этот раз получилось и с лисятами. Мы уже хотели уезжать, как нас вдруг потянуло посмотреть место где в прошлом году мы наткнулись на большое количество остатков птиц и ежей, и прочей неопознанной живности. По нашим предположениям это была лиса, и это было её "столовой". Место мы нашли, остатки нашли, но вот норы лисы в округе не увидели. А ту что увидели, явно была заброшена. И вот уже на обратной дороге, выезжая обратно с поля мы вдруг увидели две рыжие мордашки которые с любопытством выглядывали из незаметной норы рассматривая нашу машину.

1. Пока родители охотятся, молодой лисенок выбрался наружу посторожить нору. Обнаружив новые незнакомые запахи он тщательно принюхивается, и пытается всем своим видом показать свою серьезность..


wildlife.crimea.ua



Мы уже не первый год стараемся снять лисят. И каждый год эти попытки заканчивались ничем результативным. Результаты конечно же были, но скорее как трофеи. Норы находили, лисята были, но вот контакта с ними мы так и не смогли найти. В этот же раз везение было на нашей стороне.

Нам даже не пришлось ставить засидку, или придумывать другие варианты для съемок. И по ракурсу, и по удобству машина подошла в самый раз. Лисята вообще её не боялись. Она наоборот вызывала у них сильный интерес. Правда не долго. Через какое то время, они уже не обращали на неё внимание, и занимались своими щенячьими делами: вываливание друг друга в земле, охота на всех пролетающих и проползающих мимо насекомых, перепрятывание недоеденных остатков еды, которые накануне принесли родители, ну и конечно же оздоровительный сон на свежем воздухе.

В первый день на радостях мы настреляли около 80 гб. фото и видео. Так много снимали потому как лупили в основном сериями: света уже катастрофически не хватало, ИСО запредельное, выдержки длинные. Так что серии были единственным спасением от шевеленки. Кроме того было опасение, что на следующий день мы можем их уже и не застать, как было у нас в первый год съемки. Тогда приехав во второй раз лисята не вышли из норы. Либо в норе была лиса и она учуяв незнакомый запах, не выпустила малышню. Либо увела их в другую нору.

В предыдущие наши попытки, лисята выходили уже под самый вечер, поэтому следующий день у нас был распланирован с учетом этого опыта. Мы планировали часа в 3 проехать мимо, посмотреть ничего ли не поменялось, потом поехать поснимать прилетных птичек, и часам к 6 вернуться на съемки лисят. Однако уже в 3 часа лисята ждали нас выглядывая из норы. Так что птичек отложили на следующий раз. Как ни странно эти лисята во всю выходили играться и днем.

Всего у нас было 5 поездок на съемки.. В последний день сильный ветер дувший прямо в нору, не давал лисятам полноценно погулять снаружи, поэтому съемки толком не вышло. Потом пришли дожди, так что в этом году наверное уже все..

Но одно дело наснимать, другое дело потом это все просмотреть и выбрать лучшее. Мы до сих пор толком даже и не просмотрели все. Поэтому, пока что только те фото, которым повезло быть обработанными, раньше остальных. О видео вообще пока что помолчу.


2. Молодой лисенок охотится на бабочку. Еда конечно для него так себе, но сам процесс. Из удачных его попыток удалось увидеть только охоту на огромную сколопендру. Бррр. Лучше бы не видела. Аж мурашки по коже.

wildlife.crimea.ua

3.В первые дни мы снимали в пасмурную погоду, и с нетерпением ждали солнце заглядывая в прогноз погоды. И вот солнце появилось, но легче не стало. Расположение норы поставило нас в условия непобедимого контрового света. Мы пытались менять ракурс насколько позволяла местность, но свет все равно был ужасным. Одна надежда, на обаятельность рыжих моделек.

wildlife.crimea.ua

4. Мне кажется это верх доверия когда пара маленьких лисят спокойно спит в непосредственной близости от объектива.

wildlife.crimea.ua

5. В последние пару дней, когда немного похолодало, лисята подолгу уходили от своей норы, и предпочитали загорать на небольшом пригорке, периодически исчезая за ним. Пока они ненадолго пропадали с поля нашего зрения мы еще терпели, но когда это стало закономерностью, мы не поленились выяснить куда это они уходят. Оказалось, что там у них ещё одна нора. Она похуже чем основная по ракурсу, но зато просто идеальна по свету. И мы наконец-то поснимали их в моем любимом вечернем солнышке

wildlife.crimea.ua

Пока всё. "Выжимка" по одному фото с каждого дня съемки) Планируем ещё один рассказ про лисят. Как все любят: много фото, мало текста. Да ещё и с видео. Немного попозже.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: animals, лиса
Subscribe

Posts from This Journal “лиса” Tag

  • Одним кадром. Лисята.

    Понемногу чищу летние архивы. Столько всего понаходила. На полновесные рассказы не хватает вдохновения написать "сопроводительный" текст. Поэтому,…

  • Крымские лисята. Go to sleep.

    Продолжаем понемногу развивать наш канал на Youtube. До серьезных фильмов нам пока далековато: ни опыта в видео-монтаже, ни достаточно отснятого…

  • Рыжий беспредел.

    Ну вот как вот в таких условиях снимать.. Только поставил камеру, отошел на безопасное расстояние и начал натягивать на себя костюм лешего, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →