WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Наши итоги 2015. Вспомнить всё

wildlife.crimea.ua

И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе.

Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет, а выводы потом..



Итак начнем.

Зимнее утро в Крыму


Ранние подъемы, встреча рассветов, это не наше. Мы больше по вечерним съемкам. Но эта съемка была одним из исключений. Не часто в Крыму бывают сильные морозы. Упускать такой момент не хотелось, тем более что была интересная модель, антураж и тоска по съёмкам. Это и сподвигло нас рвануть ни свет ни заря, в мороз с фотоаппаратом.

wildlife.crimea.ua

Рассказ о съемках в блоге: Зимнее утро в Крыму

Деревенская ласточка


Незапланированными съемками нас порадовали деревенские ласточки. Я давно хотела поснимать кормление молодняка, и мне наконец-то представилась такая возможность. "Отстрелялась" я на ней по полной )

wildlife.crimea.ua

Материала получилось много, аж на два рассказа: раз и два

Розовый скворец


Розовые скворцы, которые ежегодно прилетают на гнездование в Крым, все же остаются неуловимыми. Каждый раз они выбирают новые места для своих поселений. В этом году нам удалось поснимать их на одной из двух соседствующих колониях.

wildlife.crimea.ua

Результаты съемок мы показывали в нашем блоге, а о самой поездке мы рассказали в нашем сообществе Фауна Крыма

Сойка


Одной из самых фотогеничных моделей в этом году была сойка. Хоть и не заряжалась на неё, но на лесных съемках она затмила собою всех.

wildlife.crimea.ua

Отчетов о ней получилось несколько, и кроме того отдельные её фото были представлены в рубрике одним кадром. И это при учете того что ещё не все показано. Остался один незавершенный рассказ.

Полновесные рассказы раз; два. Фото из серии "Одним кадром" раз; два и три. Плюс сойка стала одним из главных действующих лиц в нашем рассказе о сером сорокопуте.

Домовый сыч


В этом году не смотря на то, что практически не уделяла времени на съемки своих любимцев, "настреляла" их в достаточном количестве. Результатами, как и водится, делилась в блоге.

wildlife.crimea.ua

Полновесные рассказы раз; два. Фото из серии "Одним кадром" раз и два

Удод


Не смогла я в этом году пройти и мимо удодов. Не все получилось из того что планировалось, но удовольствие от съемок, и неплохие на мой взгляд кадры, я все же получила.

wildlife.crimea.ua

Рассказ о съемках

Малый суслик


Не обошлось и без этих земляных белок. Тем более, что их колония расположена аккурат возле места, где мы снимали удодов. Съемки получились не настолько плодотворные как раньше. Виной этому на наш взгляд стало сильное падение популяции сусликов. Что этому виной, сильные дожди, которые возможно позаливали норы сусликов или какие то другие причины, мне сложно судить. Но зато на другой колонии, сусликов наоборот прибавилось. Так что надеемся на оборот сусликов в природе.

wildlife.crimea.ua

Рассказ о съемке

Дубонос


В этом году порадовал своей общительностью дубонос. Наконец-то я наснималась его "от пуза". Сам дубонос занимался только тем, что постоянно жевал, только погода менялась вокруг него как декорации в фото-студии.

wildlife.crimea.ua

Рассказ о съемках

Заяц


Всегда удивлялась как многим удается хорошо снять осторожных и быстрых зайцев. Как оказалось, к одному из способов можно отнести элементарное везение. Этот заяц сам вышел на нас, и шел на объектив практически до упора. Я не могла не воспользоваться эти "подарком".

wildlife.crimea.ua

Рассказ о съемке

ГрифЪера


НУ и "апупеем и апопеозом" съемок в этом году была съёмка на месте отдыха и водных процедур крымских исполинов: Черных Грифов и Белоголовых Сипов. Мы назвали это место Грифовая Ривьера. Это был первый проэкт который мы вынашивали, планировали и делали больше года. Кроме того это был первый проект который мы воплотили вместе с Крымским орнитологом и нашим большим другом Сергеем Прокопенко. Честно говоря, по своему предыдущему опыту съемок грифов, я сомневалась в большом успехе этого проекта. Уж слишком эти птицы непредсказуемы и капризны. Но результат практически на 90% оправдал мои самые смелые желания. И Грифы с Сипами в больших количествах, и императорский орёл прилетал. Если мне там повезет снять беркута и стервятника, то это будет просто....не могу подобрать цензурное слово.

wildlife.crimea.ua

Публикаций в блоге было много, поэтому проще будет сразу искать по тегу Гриф'ера




Ну и немного итогов в словах. В целом год прошел для нас достаточно успешным.. Конечно предыдущими годами "планка" задрата достаточно высоко, и не будь козыря в виде "ГрифЪеры", думаю год получился бы весьма постредственным.

Кроме собственно съемок, наконец-то запустили сообщество Фауна Крыма. Его задача объединить материалы о птицах и животных Крыма не только нашего авторства, но и других Крымских фотографов.

Кроме того, в этом году, гораздо больше внимания уделили видео-съёмкам. В связи с этим запустили свой канал на YouTube. Появится свободное время, обязательно подведём видео-итоги 2015 года.

Многие съемки не получились. Не было в этом году съемок зимородка. Его вообще в этом году сложно было найти. Щурки и Сизоворонки, хотя и были, и мы их даже немного поснимали, но увы, не дотянули до уровня предыдущих съемок, так что практически ничего и не обрабатывали. Так и пылятся в архивах.

Ну вроде бы и всё. В заключении хотелось бы узнать ваше мнение какие из съемок на ваш взгляд получились самыми интересными. Не буду ставить выбор "Одна из", а дам возможность при желании выбрать несколько съемок. По результатам голосования, постараюсь написать ещё пост о победителе. Если будет достаточно материала в закромах.

Лучшие фотосъемки в 2015 г.

Зимнее утро в Крыму
10(11.0%)
Деревенская ласточка
9(9.9%)
Розовый скворец
7(7.7%)
Сойка
13(14.3%)
Домовый сыч
11(12.1%)
Удод
9(9.9%)
Малый суслик
6(6.6%)
Дубонос
6(6.6%)
Заяц
9(9.9%)
ГрифЪера
11(12.1%)









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: итоги
Subscribe

Posts from This Journal “итоги” Tag

  • 2016: Наши итоги.

    Традиционный итоговый пост. Не знаем насколько он будет интересен вам, но нам он интересен потому как позволяет наконец-то собрать воедино весь…

  • 2014: Видео-итоги.

    Обещанные видео-итоги. Смотреть обязательно желательно со звуком. В HD качестве, этот ролик можно посмотреть только на самом канале Vimeo.…

  • 2014: Наши итоги

    Учитывая обилие во френдленте итоговых отчетов, аж засомневались, а стоит ли засорять её ещё одним. Но для нас это уже стало традицией, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments