WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Каменка vs Nikon D750.

Решали попробовать себя немного в нестандартном для нас амплуа, и написать немного не только о съемках, но и параллельно чиркнуть пару слов о нашем недавнем приобретении Nikon D750. Ну как недавнем. За то время пока писался обзор 15 000 кадров он уже настрелял..

Одной из основных особенностей, которая повлияла на наше решение приобрести именно D750, был встроенный WiFi, и возможность дистанционного управления камерой с его помощью, без дополнительных приспособлений (ну как без: смартфон все равно нужен). Вот об этой функции и применении её в анималистике мы и хотели бы рассказать.

Забегая вперёд хотелось бы предупредить, что все выводы субъективны. Много фото не обещаем, недостачу восполним текстом.

1.

wildlife.crimea.ua



Мы не любители тестировать камеры и объективы в помещениях, на различных тестовых мишенях. Если бы мы занимались коммерческой съемкой этих самых мишеней, то да, смыл был бы. Но мы предпочитаем анималистику, поэтому сразу потащили камеру на природу.

Первые полевые испытания новинки. Тушка ещё в плёночке.
wildlife.crimea.ua

Полевые испытания камеры решили провести на привычных к этим съемкам каменках-плясуньях. Они к тому времени как раз подтянулись на места своей постоянной дислокации. Да и любят эти птички сидеть на одних и тех же местах. Заодно и сравним с другой системой дистанционного управления о котором мы уже рассказывали ранее.

2.
wildlife.crimea.ua

3.

wildlife.crimea.ua

Плюсом родной Никоновской системы стала возможность дистанционно управлять точкой фокусировки. Это то, чего не хватало в прошлой нашей системе. Мы попробовали эту функцию сразу в деле. Не все так как хотелось: учитывая время отклика,снять движущийся объект дистанционно нереально. Но если объект замер хотя бы на несколько секунд или топчется на одном месте, то есть шанс сделать нужный и интересный кадр. Хотя у нас шедевра не получилось.

Намного сложней было рассчитать дистанцию работы Wi-Fi управления.. Иногда она вполне спокойно работала на расстоянии до 50 метров, а иногда на 20 регулярно отключалась. Приходилось бегать и заново коннектить с телефоном. Я говорю об открытой местности. ( К слову для управления использовали Iphone 6 и 4s. Разницы нет. Связь терялась что там что там. ) Это раздражало не только нас, но и птицу. А это не есть хорошо. Т.е. использование в фото-охоте весьма спорно. Благо каменки за беготней мужа следили с интересом, их она больше развлекала. Но вот с удодами такой номер не прошёл.

Кроме того долго снимать тоже не получается. При активной съемке, быстро садятся батареи, что на телефоне, что на фотоаппарате. Где-то в районе 1,5 часов, при полной зарядке всех девайсов.

Наше резюме: Встроенная система в том виде, в котором она реализована в данном фотоаппарате, пока скорее нужна только в качестве баловства. Хороший кадр получить вполне реально, но для этого должны "сложиться все звёзды".

Ну и немного, не имеющих прямого отношения к фото-охоте, впечатлений от камеры.

После Nikon D 7100 от которого мы с радостью избавились, Nikon D750 оправдал наши ожидания. Шустрый фокус, возможность задирать ИСО, адекватная мегапиксельность. Ну и долгожданный поворотный экран. Первым нашим фото был Olympus E-3 с поворотным экраном, и мы очень по нему скучали.

Откровенных минусов у камеры мы не нашли, хотя неприятные моменты были. Один из них: первой нашей пробой съемки с дистанции была съемка наших домашних питомцев. За 20 минут которые стояла камера с включенным режимом LifeView фотоаппарат достаточно сильно нагрелся. При чем до такой степени, что не выдержал корпус SD карты памяти. Посыпался. Хорошо хоть не обломки не остались в фотоаппарате. Тут не знаю кого винить, китайскую карточку, или фотоаппарат, но потеря 32-х гиговой карточки расстроила. Пришлось купить карту памяти с “пожизненной” гарантией.

Ну и то что особенно вызвало возмущение, так это максимально короткая выдержка 1/4000с ??? К чему это? Маркетинговый ход?

Ну и для полноты картины небольшое видео с Nikon D750. Очень жаль, что нельзя дистанционно включать видео запись. Опять приходилось горной ланью носится включать камеру, и через какое то время прибегать и выключать. А учитывая вышеописанный опыт с китайской карточкой, надолго оставлять запись включенной чего-то не хотелось. Хоть и гарантия на неё "пожизненная", но не знаю как отреагирует сервис когда карточка будет доставлена им в рассыпчастом виде. Заманчиво конечно было бы посмотреть на битву титанов "Nikon" vs "SanDisk", но боюсь в данной битве по любому бы "огрёб" зритель, то бишь я.

Плясунья from my-mriya on Vimeo.



ЗЫ: Видео мне понравилось. 60p против 30p у Nikon D800.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, каменка-плясунья, техника дела
Subscribe

Posts from This Journal “техника дела” Tag

  • Немного по поводу обрезания!

    Можете выдыхать, это о фотографии. Не всегда получается сразу же скадрировать кадр так, как необходимо. Не всегда получается подобраться на…

  • Техника дела. Наш аудио-набор.

    Одним из распространенных способов съемки птиц, является подманивание птиц на голос. Не на свой конечно. Варианты с “Эй, псс! Сюда сядь на минутку”…

  • Техника дела: Маскировочные костюмы.

    Техника дела Этим небольшим постом мы все таки решили рискнуть и немного рассказать о том, как собственно мы снимаем животных и что мы для этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments