WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Техника дела. Наш аудио-набор.

Одним из распространенных способов съемки птиц, является подманивание птиц на голос. Не на свой конечно. Варианты с “Эй, псс! Сюда сядь на минутку” не проходят. А вот на запись голосов этих же птиц вполне работает. Сейчас в интернете можно с легкостью найти не только записи голосов птиц или уже готовые сборники, но и специализированные программы для смартфонов. Мы не так часто, но пользуемся этим способом. Результат не всегда получается желаемым, но всё же, иногда и удача и птица бывают благосклонны к нам.

В этом случае удод уселся на нашу колонку которую, мы даже и не думали маскировать, а просто решили проверить эффективность метода.
wildlife.crimea.ua




Этот способ мы кстати считаем не очень “гуманным” и рекомендуем пользоваться им с большой осторожностью. Мы никогда не включаем колонку в период гнездования, в непосредственной близости от гнезда птицы, что бы не беспокоить родителей и птенцов. Так что прежде чем его использовать, стоит хорошенько взвесить все за и против.


Как правило сначала мы манили просто на телефон, потом стали использовать внешнюю колонку и дополнительное питание к ней. Но прогресс идет настолько быстро, что наша система устарела, едва полноценно начав свою работу. Но мы люди консервативных взглядов, и пока не сломается менять не будем. И несмотря на неудобства, продолжали её использовать.
И вот наконец-то после того как наша колонка окончательно сломалась побывав под дождем, пока мы снимали сыча, пришлось нехотя искать выход. Попытки реанимировать не увенчались успехом, и похоронив эту идею вместе с колонкой мы ринулись искать выход в интернете.

И вот она наша система будущего. Полноценно пока не тестили, сезон не пришел, но надежды возложены колосcальные..

wildlife.crimea.ua

1. Powerbank Xiaomi (дополнительное питание для колонки, или смартфона)
2. Смартфон NoBrand с программой и сборником голосов.
3. Bluetooth колонка Xiaomi.
4. Провод для подключения банка к колонке.
5. Bluetooth соединение (вы его не видите но он там есть)

А это наша старая система. Почувствуйте разницу.

wildlife.crimea.ua

1. Питание из 4-х AA батареек.
2. MP3-плеер с подборкой треков голосов птиц.
3. Колонка
4. Провод для подключения колонки к плееру. 2 по 5 м.

ЗЫ: Представляю как тяжело было фото-анималистам прошлого. С бабинным магнитофоном за спиной, с пленочным фотоаппаратом.. Жесть наверное..

Ну и небольшое видео. Не всегда все гладко проходило при этом способе съемки. В этот раз удод обнаружил источник звука, сорвал с него специальный маскировочный чехол, и надругался над ним. Хорошо хоть нас не обнаружил. Как вспомню, так вздрогну ).



Ну и если кто-то пользуется другими девайсами, похвастайтесь, порекомендуйте, прокоментируйте..





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: техника дела, удод
Subscribe

Posts from This Journal “техника дела” Tag

  • Немного по поводу обрезания!

    Можете выдыхать, это о фотографии. Не всегда получается сразу же скадрировать кадр так, как необходимо. Не всегда получается подобраться на…

  • Каменка vs Nikon D750.

    Решали попробовать себя немного в нестандартном для нас амплуа, и написать немного не только о съемках, но и параллельно чиркнуть пару слов о нашем…

  • Техника дела: Маскировочные костюмы.

    Техника дела Этим небольшим постом мы все таки решили рискнуть и немного рассказать о том, как собственно мы снимаем животных и что мы для этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments