WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Гриф'ера. Дистанционная съемка.

Параллельно со съемками крымских грифов и сипов из скрадка, пробуем немного поснимать их и дистанционно, за счет выносных камер. Пока что идет поиск нужных мест и способов съемки. И если места уже по большей мере найдены, то вот со способами, выбор получается небольшой.

1.

wildlife.crimea.ua



Ещё в процессе планирования съемок мы уже задумывались как бы нам улучшить ракурс за счет дистанционных съемок. Наше внимание привлек материал Алексея Осокина. В нем описывалась система дистанционного управления фотокамерами по WiFi: CamRanger . Однако списавшись и пообщавшись с Алексеем, система была забракована. Слишком уж "прожорливая" она. Батареек на фотоаппарате явно не хватит на съёмку.
Родная никоновская система тоже не уступает в прожорливости. Да и сигнал WiFi у ниё не надежный. В этом мы уже убедились при съемке каменок-плясуний.

Поэтому снимаем старыми дедовскими способами: программируемым таймлапсом с автофокусом, и пультом дистанционного управления. Вот немного из того что получилось..

2.

wildlife.crimea.ua

3.

wildlife.crimea.ua

4.

wildlife.crimea.ua

5.

wildlife.crimea.ua

6.

wildlife.crimea.ua

7.

wildlife.crimea.ua

Не все выбранные ракурсы были слишком уж удачны. Нам приходилось искать "по ходу пъесы". Сначала камеры ставились подальше, что бы не пугать щелчками затвора. Да и просто боялись, что не зная повадок грифов и сипов, можем поставить камеры как раз им под когти. Затем понемногу приближали, и увеличивали фокусное. Но все равно, до желаемых результатов пока далеко, но мы в поиске.

Кстати со щелчками затвора мы боремся таким образом: ещё за год до установки засидки, на соседних деревьях мы развесили по паре связанных пластиковых бутылок, которые от ветра стучат друг об друга, и худо бедно, но имитируют звук затвора. На мой взгляд это помогает.

Одна из дополнительных камер которую используем, это экшен-камера Xiaomi. С одной стороны она маленькая, что позволяет её спрятать в самые маленькие ниши. Даже не смотря на то, что ставить приходится с Power Bank. Но с другой, ну слишком широкий угол. Тут камера поставлена всего в 1,5 метрах от ванной, а ощущение что в 15 метрах.

8. Несмотря на то что камеры тщательно маскируются, они все равно не остаются без внимания..

wildlife.crimea.ua

В общем дальше будем искать способы дистанционных съемок. Если у кого то есть идеи, с удовольствием выслушаем. Только учтите что это горы, и каждый килограмм веса чувствуется как лишних пять. Так что таскать аккумуляторы не вариант. Вот если бы что-то на солнечных. А вообще в списке несбыточных мечт разместить там web-камеру.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, белоголовый сип, гриф'ера, черный гриф
Subscribe

Posts from This Journal “гриф'ера” Tag

  • ГрифЪера. Сезон 2017. Фото-ловушки.

    Количество комментариев и отзывов в ЖЖ, лишает всякой мотивации активно поддерживать и развивать блог. Но желание рассказать о своих съемках сильнее…

  • ГрифЪера. Сезон 2016.

    Небольшая подборка фотографий с грифЪеры. Увы, никаких новых сюжетов в этом году понаблюдать не пришлось, поэтому и рассказывать особо нечего. Так…

  • ГрифЪера. Сезон 2016. Открытие.

    Наконец-то мы открыли новый съемочный сезон на "ГрифЪере". В связи с тем что мы там не были практически год, и непонятно что там вообще с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments