WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Черный гриф

Давно вынашивали идею поснимать хищных птиц. Первой мишенью решили выбрать черного грифа. Пока что занимаемся поиском подходящего места для съемки, подбираем приманку, определяемся с маскировкой. Кроме вышеперечисленных сложностей основным наверное конечно же является открытый охотничий сезон. Количество охотников зашкаливает, браконьеры тоже не дремлют. Отсюда много падали, подранков и птица не слишком голодная, и для того что бы её подманить без шаманских танцев с бубном не обойтись.. Пока что можно похвастаться только трофейными снимками.





Не смотря на все вышесказанное все же удалось подманить грифа. Правда прилетел он уже в сумерках.. Поэтому ИСО и выдержки оставляют желать лучшего.
Как и ожидалось первыми на приманку прилетели вороны.



Одни жадно хватали куски, другие их закапывали неподалеку. Шум они подняли нешуточный.



Потом прилетел гриф. Сидел в стороне около получаса, как будто ждал ,когда условия для съемки будут практически невозможны. Затем сделав круг над воронами сел метрах в 20 от нас, и раскрыв крылья начал наступление на ворон.



Правда это не сильно их смутило. Гриф все таки подошел к месту пиршества, выбрал себе кусок посочнее, и схватив его улетел.. Затем проезжающая невдалеке машина, скорее всего с охотниками, вспугнула ворон, и на этом съемка была закончена. Вообщем можно сказать, что первый гриф комом. )))

Tags: birds, трофей, черный ворон, черный гриф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments