WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Неуловимый трофей.

Обычно мы не рассказываем о неудачных съемках, хотя это конечно же случается. Не без этого. Но в этот раз все же решили немного "поплакаться". Хотя назвать эту съемку неудачной все же язык не поворачивается. Мы отсняли всю "обязательную" программу, кроме некоторых желанных бонусов. Один из них, это серый сорокопут.

Почему именно сойка иллюстрирует эту тему сразу станет понятно, если заглянуть под кат.


wildlife.crimea.ua



Мы знаем как минимум 5 мест где серый сорокопут регулярно зимует. Выбранное место было одним из самых перспективных. Во первых: близко. Во вторых не было назойливых сорок (вы поймёте почему это важно). НУ и в третьих: был и другой интерес кроме сорокопута.

Когда мы ещё осенью готовили место, мы наткнулись на наколотого на кустик мыша.


wildlife.crimea.ua

При попытке приблизится к нему, тут же неподалёку нарисовался сорокопут и принялся высказывать свои претензии на законную собственность. Это то и натолкнуло нас на идею как собственно можно попытаться снять серого сорокопута. Кроме этого увиденная серия в ленте друзей на фейсбуке только подтвердила что мы движемся в верном направлении. Благо чего-чего, а замороженных мышек (которыми мы балуем наших сычей), у нас предостаточно. Ими нас снабжают наши друзья которые живя в часных домах, страдают от нашествия этих грызунов.

Всё было хорошо запланированно, но к то же знал что мышь заинтересует соек. При чём интерес был настолько сильным, что они даже не обратили внимание на свои обычные лакомства: орехи и сало.  Я ещё слышала вдали шаги уходящего от скрадка мужа, а сойка уже сидела на присаде и целилась в мышь. Все прошло молниеносно и я успела сделать только 3 кадра.

Попытка решить эту проблему закрепив мышонка результата не дала: она разобралась с головоломкой в считанные секунды.

wildlife.crimea.ua

В общем вот такой вот вышел облом. Пряталась от сорок, но нарвалась на сойку. Но сорокопут всё таки прилетел. Но уселся он на пенек с семечками и орешками для синичек. Вот где я его точно не ждала. Объектив был наведен на присаду неподалеку от мыши. Я не стала двигатели объективном что бы не спугнуть его, и думала что он сейчас все таки пойдет к мышонку, но увы он посидев секунд 20 на пеньке предпочел ретироваться.

Ну и вместо эпилога: самое "удачное" фото сорокопута в этот раз удалось снять моему мужу. Пока я сидела в скрадке, он как "настоящий" опытный фото-охотник прогулочным шагом вышел из посадки, как положено: термос в одной руке, чашка с чаем в другой, и просто уткнулся на сидящего метрах в 10 на ветке сорокопута. Хорошо хоть машина с фототехникой была неподалеку, и он успел метнуться за походным фотоаппаратом и сделать небольшую серию кадров. Интересно рискнул бы мне он рассказать об этом случае если бы ему не удалось седлать эти, пусть и трофейные, кадры )


wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, серый сорокопут, сойка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments