WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Кадры из жизни. Бой года.

Наблюдать конфликты между каменками-плясуньями и сусликами мне приходилось и ранее, но носили они в основном отпугивающий характер. Каменка пикировала над зарвавшимся сусликом, и тот быстренько убирался подальше. Эти ситуации неудивительны, ведь этот вид каменок гнездится в основном в старых норах сусликов. Как правило суслики роют по несколько запасных нор, так что они особо не страдают от наглости плясуний. Но вот сама плясунья отстаивает своё право на собственность весьма агрессивно. В этот раз мне удалось понаблюдать и даже немного снять более серьёзный конфликт интересов. Со шкуровредительством. Правда к сожалению качество фото очень "репортажное", плюс сильный кроп, но моменты сами по себе очень интересные.

wildlife.crimea.ua



Что бросилось в глаза, так это то что каменка не отстаивала какую то конкретную нору, а гоняла всех сусликов до которых только могла дотянуться.

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

Этот суслик появился как раз неподалеку от меня, и я уже тешила себя надеждой что плясунья заметит и этого наглеца. Увы, суслик оценив обстановку, предпочёл спрятаться обратно, подальше от звуков бойни.

wildlife.crimea.ua

Периодически бой прерывался, и создавалось ощущение что кто-то ударил в гонг, и бойцы разошлись на перерыв между раундами.

wildlife.crimea.ua

Короткая передышка, и снова в бой.

wildlife.crimea.ua

Ну и самые жёсткие моменты боя.

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

Иногда в запале каменка так увлекалась, что залетала в нору вслед за сусликом.

wildlife.crimea.ua

Вот такой вот получился фото-отчёт. Хотелось бы конечно снять такие моменты более качественно, но пока что не получилось. Но ничего невозможного нет. Главное быть в нужное время в нужном месте. )






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: animals, birds, кадры из жизни, каменка-плясунья
Subscribe

Posts from This Journal “кадры из жизни” Tag

  • Кадры из жизни. Немного ласки от ласки.

    Во время очередных попыток поснимать усатых синиц, обратили внимание на сильный хруст в камышах. Такое случалось и раньше, но выявить виновника этих…

  • Кадры из жизни. Домовый сыч.

    До последнего времени была свято убеждена в правильности названия птиц которые показаны в кадре: Домов Ой сыч. Однако недавно меня поправили и я была…

  • Кадры из жизни: Челюсти.

    Ещё один небольшой рассказ из серии "очевидное-невероятное". Место локации тоже, что и в рассказе об ужах. Поджидая малую выпь, от скуки начинаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments