WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Малый Суслик. Сезон 2015 г.

И снова мы вернулись к нашим сусликам. Пользуясь прошлогодним опытом мы в этом году выбрались навестить колонию этих грызунов пораньше, что бы поснимать детёнышей. Но три поездки пока не дали нужный результат. Хотя взрослые встретили нас, как родных.

wildlife.crimea.ua



В прошлом году в этих числах мы уже снимали малышню. Но видимо зима в этом была слишком затяжной и сроки немного сместились. Насколько немного предположить сложно. Некоторые, по ощущениям, только выбрались из норы после зимней спячки. Об этом можно судить по тому с каким они аппетитом набросились на окружающую зелень. А этот, судя по его измазюканной физиономии, вообще только разрыл свою законсервированную норку и выбрался на белый свет.

wildlife.crimea.ua

Однако у некоторых есть все признаки того, что потомство уже растёт и активно кушает. Вот только когда они покажутся на люди, остаётся непонятным.

wildlife.crimea.ua

Ну и как же без сольных выступлений. "Ария Малого суслика". Исполняет автор.

wildlife.crimea.ua

Ну и немного портретов. На посту.

wildlife.crimea.ua

Это практически полный кадр. Хорошо хоть уместился на МДФ.

wildlife.crimea.ua

В общем, по возможности постараемся дать сусликом ещё шанс порадовать нас малышнёй. Правда, к сожалению, обратили внимание, что колония заметно стала меньше. Очень надеемся что это вызвано тем, что ещё не все вышли из спячки.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: animals, суслик малый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments