WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Одним кадром. Показательные выступления на сале.

Этот аппетитный (поначалу) кусочек сала висит возле нашей кормушки. Основными ценителями этого деликатеса естествено являются лазоревки. Думаю понятно почему )

И вот однажды, с этим кусочком сала произошел маленький казус, о котором я и хотела бы рассказать.

wildlife.crimea.ua



Этот кусок сала подвешен на леске на газовой трубе, и болтается аккурат между двумя нашими дежурными кормушками. И вот как то мы приезжаем на работу и видим, что он сдвинут вплотную к кормушке. Грешным делом мы подумали что это соседи по двору: они периодически удивляют своей непредсказуемостью. Не понятно только чем это сало им мешало. Версию, что это синички раскачали его и сдвинули, отмели сразу. Допрос с пристрастием одного из доверенных дворовых ничего не дал. Сало повесили на место, и забыли об этом. Но через пару дней это повторилось. И это уже показалось наглостью. Что бы зря не предъявлять претензии всем без исключения соседям, кусок сала немного сдвинули так, что бы он попадал в зону видимости нашей камеры видео-наблюдения.
Правду говорят, что на ловца и зверь бежит. Не прошло и 15 минут, я всё ещё с возмущением поглядывала на экран видео-наблюдения, как в какой-то момент сало, САМО, рывками, стало двигаться в сторону кормушки. Я чуть кофе не поперхнулась. Подскочив к окну, а оно как раз выходит во двор, я сразу застукала виновника с поличным. Им оказалась одна из самых наглых наших соседок: Серая ворона. Она похоже давно положила глаз на этот кусок сала, но так как снять его без опоры практически невозможно, она, сидя на газовой трубе клювом, дергая за леску, перемещала его поближе к кормушке, в надежде что там будет возможность найти нужную точку опоры.

Сало я вернула на место, но теперь вынуждена почти каждый день платить "отступные" паре серых ворон. Они знают нашу машину и когда мы приезжаем на работу, через пару минут эти рэкетиры появляются во дворе, и пару раз громко каркают. Мы выносим им что нибудь съестное и кладём на заранее обговорённый бельевой столбик. Как в сказке. Только там дракон был, и в качестве жертвоприношений молоденькие девушки

А лазоревки продолжают наслаждаться салом, даже не подозревая какой ценой для нас, оно им достаётся!






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, одним кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →